Une grille des principales épices et fines herbes employées en cuisine et des informations pouvant guider leur utilisation vous sont présentées ici. Bon à savoir : la cardamome entre dans la composition de nombreux mélanges d’épices sucrés ! Les graines de coriandre doivent être réduites en poudre au besoin. Bienvenue sur le blog de La Cuisine des Epices ! Pionniers dans la vente en ligne d'épices sur internet, notre boutique en ligne existe depuis plus de 12 ans. Fascinante histoire des épices. Rolanstar Étagère à épices à 3 niveaux pour cuisine, salle de bain, comptoir de cuisine, étagère de rangement avec un panier métallique et 2 crochets en S, étagère en bois pour épices, couverts ou accessoires de salle de bain, marron rustique. Champignons farcis. Elles permettent non seulement de relever et/ou de parfumer des plats, mais en plus de le faire sans avoir à rajouter de sel, de sucre ou de matières grasses. Les principales épices utilisées et leurs vertus médicinales Il existe un grand nombre d’épices servant à relever les plats des différentes cuisines à travers le monde. Conseils d’utilisation : elle s’utilise rappée sur les desserts au chocolat, les fruits caramélisés, les tartes, compotes, confitures… Sur les crustacés, notamment la queue de langouste, la fève tonka excelle !! Conseils d’utilisation : dégustez les baies roses sur des carpaccios de poissons (saumon) ou de Noix de Saint Jacques. En bâton ou moulue, la cannelle aromatise quantité de plats asiatiques, de sauces et d’entremets. En cuisine, elles sont utilisées en petite quantité comme conservateurs, assaisonnements ou colorants. L'utilisation de ce site est sujet à nos. Ail. trois
6 épices délicieuses pour relever vos courges : citrouille, potiron, butternut, potimarron…, Préparez vos menus de fêtes avec notre sélection de Noël…, Les épices : le meilleur allié des cuisines légères [Astuces à l’intérieur]. Conseils d’utilisation : la cardamome est incontournable dans la cuisine indienne. Conseils d’utilisation : le paprika s’accommode avec toutes les viandes et volailles. Ranger des pots à épices peut paraître facile, mais les bocaux peuvent facilement rouler au fond d’un tiroir, s’ouvrir, se répandre, voire même se casser. Ajoutez-en quelques brisures à des chutneys…. Le clou de girofle, qui évoque les spécialités de Noël et le vin chaud, s’harmonise avec les marinades, le gibier, le chou rouge et la compote de poires. Conseils d’utilisation : utilisez le safran vraiment en final sur vos plats. Déposez quelques baies roses avec les poissons et fruits de mer, ou dans une papillote. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. En 2017, les épices sont sur toutes les lèvres! Si vous l’ajoutez à vos sauces crémeuses, il donne l’illusion de la présence de lardons fumés… Il rappelle aussi les arômes généreux du chorizo. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Il fait merveille en cuisine sucrée, particulièrement avec les fruits…et le chocolat ! Choux-fleurs : muscade, macis, estragon, romarin, origan. Indispensable pour les tajines à base de fruits ! Conseils d’utilisation : le paprika fumé sublime les viandes blanches cuisinées plutôt en sauce crémeuse. Mais c’est une grosse erreur. Bien sûr, toutes n’y figurent pas, mais il s’agit-là des principales épices utilisées. coriandre / piment de cayenne. Elle agrémentera aussi délicieusement tous vos plats à base de pommes. display: none !important;
Arôme : le piment d’Espelette est très recherché pour ses arômes savoureux, généreux rappelant la tomate confite. Conservez-les hors de la portée des enfants: deux noix de muscade peuvent être mortelles pour un petit enfant. Origan: Un pilier de la cuisine méditerranéenne, il se marie très bien avec le basilic. Il s’agit en fait d'un seul condiment : un piment. Remarquable. Variétés et cuisine : Anis étoilé ou badiane : originaire d'Extrême Orient et d'Amérique, épice séchée en forme d'étoile au parfum anisé, puissant.La badiane est utilisée pour les 5 épices, dans les desserts et pour la fabrication d'apéritifs; Anis vert : originaire d'Orient, les graines d'anis parfument pain d'épices, bretzel et fougasse. Les épices permettent une cuisine moins grasse, moins salée et toujours plus goûteuse. Mais aussi pour certains cocktails, infusions, thés façon tchaï…. & DesignTM, YellowPages.caTM, Canada411TM and YP ShopwiseTM are trademarks of Yellow Pages Digital & Media Solutions Limited in Canada. Absolument divin dans la cuisine des poissons : notamment des dos de cabillauds façon chorizo, ou avec la lotte. Afin de vérifier que vous êtes bien un internaute et non un robot, merci de compléter cette opération de mathématique toute simple : En poursuivant votre navigation sur notre boutique, vous acceptez notre Politique de confidentialité et l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Une sorte de glossaire des épices pour mieux les connaître.
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Très utilisées dans la cuisine indienne et la cuisine asiatique, les épices et les condiments ne sont pourtant pas en reste dans les traditions culinaires de tous les pays du monde. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. 5 conseils indispensables pour bien conserver vos épices. Arôme : la maniguette est une épice très parfumée, proche du poivre pour son côté piquant. Lire notre Politique de confidentialité et infos sur les cookies ici. Mettez de la muscade, à la saveur très épicée, dans le pain d’épices, les gratins de pommes de terre, les sauces et les plats contenant du chou. Un changement subtil dans la technique de cuisson peut altérer drastiquement le goût d’une épice, même l’ordre dans lequel les épices sont ajoutées pendant la cuisson peut donner un produit complètement différent. }.
Le clou de girofle est un puissant antiseptique considéré pendant des siècles comme une panacée. Bon à savoir : plus le sumac vieilli, plus il devient salé ! 10 marinades faciles pour vos barbecues, grills et planchas ! Difficile de se passer de poivre en cuisine. Il se marie bien aux rôtis froids, au bœuf bouilli et aux soupes hivernales. Les épices sont parfois combinées et utilisées de multiple façon dans diverses recettes. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. quinze
Bon à savoir : on utilise la fève tonka râpée (comme la noix de muscade), Arôme : ah…le gingembre…on adore son arôme chaud, plein de fraîcheur et doux à la fois. Consultez les détails. La Cuisine des Epices vous propose une vaste gamme de mélanges d'épices créatifs & savoureux. Arôme : rien à voir avec la coriandre en feuilles ! Les épices ou mélange d’épices sont les condiments indispensables à l’équilibre gustatif des aliments en cuisine. Sur notre boutique : achat de poivre de sichuan. Rôtis, grillades ou légumes, les plats contenant de l’ail sont nombreux. Sur notre boutique : achat de Paprika de Hongrie. Voici une liste des principales épices à utiliser en cuisine. Conseils d’utilisation : utilisez le gingembre avec le poulet, le porc, le canard, la dinde. Arôme : la cardamome en graine possède des arômes chauds rappelant la bergamote.
Le poivre noir est cueilli juste avant maturité, puis fermenté. Ses arômes sont plein de fraîcheur. 4 septembre 2020. Mais comment parler du gingembre sans évoquer les desserts ?!? Rôtis, grillades ou légumes, les plats contenant de l’ail sont nombreux. Le poivre vert, récolté non mûr, a une saveur citronnée. La liste des épices est encore longue. Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more. Bon appétit! Notre passion est de vous proposer de beaux et bons produits pour sublimer vos petits plats du quotidien. Ici, vous découvrirez nos, Le débat du jour : on dit « un épice » ou « une épice ». Badiane (appelée aussi anis étoilé) Arôme : la badiane révèle des notes caractéristiques de réglisse, … Le cumin relève les pains, les plats de chou, la choucroute, le mouton, la pomme de terre et la betterave. Faites-les infuser avant de les utiliser pour recueillir le meilleur de leurs arômes. Curry est une épice constituée de diverses épices sol, est une épice typique de la cuisine indienne se compose généralement de la coriandre, le poivre, le cumin, l'oignon séché, noix de muscade, le gingembre, le curcuma, le safran, le poivre de Cayenne, clous de girofle et la cannelle, elle peut contenir plus d'épices en fonction de la région dont il est issu, aux légumes leur donne une touche spéciale et … Si les épices font partie de notre quotidien culinaire depuis des décennies, elles restent cependant méconnues à bien des égards. Placard et étagère de cuisine sur mesure. Les conseils suivants vous permettront d’exceller dans l’utilisation de 13 épices à connaître et à utiliser plus souvent en cuisine. Conseils d’utilisation : le poivre de sichuan se déguste avec les viandes blanches en cuisine sucrée-salée (à base de miel), et aussi avec certains poissons en cuisine asiatique. Arôme : le sumac est une épice (ou plutôt plante aromatique…) réputée pour son goût salé, naturel. Les oeufs et les poissons peuvent recevoir une petite touche de paprika. Arôme : le paprika fumé ou pimentón est très apprécié pour son goût fumé. Il existe différentes variétés de paprika, plus ou moins piquantes. C’est une épice douce, aux arômes enveloppants, délicats, très parfumés. Plats. On aime sa petite acidité légèrement vinaigrée qui réveille les papilles. En petites graines, elle accompagne très souvent les plats indiens. C’est une épice douce, aux arômes suaves, vraiment raffinés en cuisine. Elles permettent de relever les plats avec leurs arômes puissants. Lorsque les pointes des gousses ont un... 2. Arôme : le curcuma est très doux. Sur notre boutique : achat de Paprika fumé. Pour relever les plats de riz et le mouton, n’hésitez pas à ajouter du safran. Tous droits réservés. Voici nos …
Des saveurs vraiment très raffinées ! Conseils d’utilisation : vous allez déguster le macis avec les desserts (fruits, chocolat), les poissons fins ou le foie gras. Bon à savoir : son nom est trompeur puisqu’il ne s’agit pas d’un poivre…mais d’une épice ! Le contenu mis de l'avant sur ce site se veut un élément d’information ayant pour but de vous informer ou de vous outiller, mais ne devrait jamais servir de substitut à l'avis d'un professionnel. Conseils d’utilisation : le sumac est très utile en cuisine. Elle apporte beaucoup de raffinement en cuisine…, Conseils d’utilisation : la badiane se déguste avec les desserts bien sûr, plutôt en infusion (dans de la crème, du lait). Il relève sauces et ragoûts, comme le célèbre chili con carne. All other trademarks are the property of their respective owners. Arôme : le paprika de Hongrie possède des arômes fruités, très doux, plein de soleil. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Essayez-là aussi avec les viandes : au coeur d’un poulet rôti, à côté d’un rôti de porc ou de veau à mijoter (un vrai secret de grand-mère ), Astuce : écrasez les graines contenues dans chaque carpelle pour réveiller leur parfum. Conseils d’utilisation : déposez quelques graines de coriandre sur des poissons grillés, des volailles, le chou, les cornichons, les marinades, et pour assaisonner les farces. Astuce : utilisez-le en remplacement du poivre avec les viandes blanches, pour relever vos vinaigrettes…. Les épices & condiments. Lorsque les pointes des gousses ont un germe vert, l’ail prend un goût de soufre. ×
par Rolanstar. Nous espérons que cette liste d’épices vous sera d’une aide précieuse ! Une merveille sur du foie gras…, Sur notre boutique : achat de baies roses, Arôme : la cannelle révèle des notes douces et chaudes, un peu envoûtantes. .hide-if-no-js {
Lorsqu’il est frais, il est beaucoup plus tonique . 6.39.0.0 (rev 20210309.1113), Récupérez facilement ses coordonnées depuis n'importe quel appareil. Ajoutez-y quelques très fines tranches de chorizo. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.
Dans la cuisine française classique, ce rôle est généralement réservé au beurre, à l'huile et à la crème. Arôme : la baie rose possède un petit coeur tout sucré, très parfumé ! Néanmoins pour des raisons de conservation et bien sûr de praticité, les herbes et aromates peuvent aussi être vendus séchés comme c’est le cas sur notre site Epices du Monde. Sur notre boutique : achat de Piment d’Espelette, Arôme : le poivre de sichuan possède des arôme vraiment inédits ! Astuce : n’utilisez jamais cette épice à sec dans une poêle car ses sucs naturels pourraient figer ! Pour nous, les épices entières constituent un gage de qualité. 4 septembre 2020. Quelles épices mettre dans vos confitures ? En bâton ou moulue, la cannelle aromatise quantité de plats asiatiques, de sauces et d’entremets. Les épices, le secret d’une cuisine réussi. Le gingembre donne aux pâtisseries, aux plats de riz et aux fruits une saveur fraîche, légèrement piquante. Conseils d’utilisation : le curcuma se marie bien avec les poissons et les volailles. Certaines personnes pensent en effet que ce privilège appartient uniquement aux grands chefs cuisiniers. Sur notre boutique : achat de cardamome verte. Arôme : comment décrire les parfums si inédits du safran ? Danger: ingérées en quantité importante, les noix de muscade sont toxiques. Cannelle. Plats. Bien sûr, les stigmates de safran offrent des arômes plus délicats. On l’utilise pour … Il relève les viandes blanches, les poissons, les poêlées de légumes, les oeufs… Avec les desserts au chocolat, c’est une merveille, les amateurs ne s’y trompent pas ! Bon à savoir : on préfère la cannelle en bâton pour parfumer les liquides (vin chaud…) et les marinades. Saupoudrez-le sur des viandes grillées, volailles, poissons… On l’utilise aussi dans la préparation du célèbre zaatar !
Derrière une pizza, un hamburger, une quiche, un plat de cassoulet…, se cache une fusion d’épices qui donnent du goût à nos plats et excite nos papilles. La saveur des graines de coriandre se situe entre le zeste d’orange et la sauge. Venues des quatre coins du monde, ces épices sont des incontournables de cuisine car elles viennent rehausser les saveurs de vos plats. Ainsi, les épices les plus douces seront présentes en plus grande quantité que les épices à forte saveur. Arôme : le macis est l’arille de la noix de muscade. Elles conviennent parfaitement aux viandes, aux poissons et à la volaille. C’est aussi le curry le plus connu, les principales épices qui le composent sont la coriandre, le fenugrec, le piment, l’ail, le fenouil, le sel et surtout le curcuma qui lui donne sa couleur jaune. Contrairement à ce que son nom indique, les quatre-épices ne sont pas un mélange de quatre épices différentes. À vrai dire, la cuisine dans son sens le plus large, et plus particulièrement la cuisine régionale, ne serait pas ce qu'elle est sans l'apport essentiel des épices qui lui donnent un caractère particulier, souvent unique. Au rang des incontournables, on retrouve le persil, la ciboulette, le cerfeuil, la marjolaine, le thym de Provence ou encore le basilic. Ses grains n’ont pas été débarrassés de leur enveloppe – contrairement à ceux du poivre banc – et sont donc plus parfumés. Le raifort est piquant lorsqu’il est cru; c’est pourquoi on ne le cuit pas avec les plats. Du côté des poissons, saupoudrez un peu de gingembre moule sur une papillote, des crevettes. Le Comptoir de Toamasina créé par Arnaud chercheur d’épices et de vanilles, vous propose de tout s’avoir sur les trucs et astuces pour utiliser les épices dans votre cuisine créative du quotidien.. Toutes les autres marques et marques de commerce sont la propriété de leurs propriétaires respectifs. Brochettes de crevettes marinées aux épices. =
Ajoutez-le juste avant de servir, pour éviter qu’il ne devienne amer. D’autant qu’elles regorgent de bienfaits […] CDN$ 58,99. Le poivre de Cayenne se compose en réalité de gousses de piment séchées et moulues. On retrouve ces mélanges d’ aromates communément avec les viandes cuites ou séchées (poulet, agneau…), les légumes ou encore pour rehausser un bouillon. Astuce : utilisez la maniguette comme le poivre ! Selon vos goûts, vos envies et les besoins de vos plats, vous êtes libre d’ajouter les épices ou herbes aromatiques que vous voulez. Un peu frais, un peu citronné, légèrement acidulé…. Pour acheter de belles et vraies épices, rien de tels que les marchés ou les foires sur lesquels des marchants vous proposeront des épices parfois difficiles à trouver en commerce traditionnel. Si j'ai voulu réunir les herbes et les épices dans un seul et même chapitre c'est qu'il y a pour nombre d'entres elles interaction entre la cuisine et la médecine. Enregistrez cette entreprise dans votre carnet d'adresses ! 13 épices à connaître et à utiliser en cuisine 1. A chaque fois, nous avons rédigé quelques détails remarquables leur arôme, des conseils d’utilisation, ainsi qu’un lien vers chaque épice sur notre boutique => là vous aurez accès à encore plus d’informations détaillées…, Arôme : la badiane révèle des notes caractéristiques de réglisse, des arômes frais, généreux. Attention, une cuisson prolongée lui fait perdre sa saveur. En cuisine, les herbes et les épices sont tout simplement indispensables. On l’ajoute plutôt en poudre dans les préparations de cakes, entremet, compote de pommes, desserts au chocolat. Le jus, très piquant, ne doit entrer en contact ni avec les yeux ni avec les muqueuses. Switch to English language / Passer en anglais, Épices dans vos plats: savoir faire les bons choix, Comment profiter des bienfaits des épices pour la santé, Guide sur les fines herbes et les épices: de P à T, Cuisine du monde : 22 ingrédients à découvrir, Recette: cuisiner un cari indien authentique, 16 herbes et épices pour remplir votre armoire de saveurs, Des épices pour préparer de délicieux repas, 11 épices avec des avantages pour la santé à découvrir, Voir plus de trucs pratiques sur : cuisiner, Pages Jaunes Solutions numériques et médias Limitée. Bon à savoir : le safran se conserve très longtemps, à l’abri de la lumière, Sur notre boutique : découvrez nos précieux conseils pour l’utilisation du safran => achat de safran. Copyright © 2018 Yellow Pages Digital & Media Solutions Limited. En cuisine sucrée-salée (en marinade de soja)…cette épice est divine ! Clou de girofle. « Les épices sont les graines aromatiques, bourgeons, racines, rhizomes, … Le secret avec les épices est de les utiliser avec subtilité et parcimonie pour qu'elles viennent rehausser et non pas masquer le goût d'un plat. Le chili séché sera pulvérisé avant utilisation, au mortier ou dans un moulin à épices. Champignons : estragon, persil, romarin, origan, oignon, ail. Yellow PagesTM, Walking Fingers & DesignTM, YP.caTM, Find. Sur notre boutique : achat de cannelle en bâton. Alors, pour aménager votre cuisine et ne perdre aucun m², les meubles intégrés sur mesure sont une solution. On la connait aussi sous le nom de « graines de paradis« . Les aubergines : basilic, origan, sauge, romarin, ail. Bettes et épinards : estragon, sauge, thym, cumin, coriandres, muscades. Trucs et astuces pour bien employer ses épices et aromates dans sa cuisine créative . 3. Il peut être soit saupoudré, ou ajouté à des sauces crémeuses. Conseils d’utilisation : bien sûr, la cannelle se déguste avec les pommes, ou encore en infusion pour le vin chaud. Entre cuisine et médecine ? Les Épices en cuisine. Si vous pensez qu'il manque des épices dans cette liste vous pouvez cliquer-ici pour les ajouter!. Sublimez vos salades composées au ajoutant quelques baies ! Le curry Madras est le grand classique de la cuisine indienne. On l’utilise pour préparer le traditionnel goulasch. On l’utilise aussi sur les carottes, avec le riz…, Bon à savoir : utilisé comme colorant naturel dans de nombreux plats, le curcuma entre aussi dans la composition de célèbres mélanges, tel le curry, les épices tajine…, Arôme : la fève de tonka possède un arôme incroyable à mi chemin entre le caramel, la vanille, l’amande amère, le noyau de pêche. Nous sommes fiers de vous offrir des épices d’une fraîcheur incomparable, qui ne demandent qu’à être moulues pour rehausser votre cuisine. © Pages Jaunes Solutions numériques et médias Limitée, 2021 . Elle accompagne les cuisines asiatiques, le thé, le miel, le pain d’épices, le pain perdu. Le chili frais se coupe très finement (portez des gants en caoutchouc). Les épices qui composent les différents mélanges varient souvent d'une région à l'autre mais parmi les plus connus on retrouve le: garam masala qui contient poivre noir, clou de girofle, cannelle, noix de muscade, cumin, cardamome cari, composé de piment, poivre, curcuma, cumin, cannelle, coriande, gingembre, cardamome
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