à la place des 180g de farine de la recette ou bien autre chose levure, cuisson, moule silicone ? Gâteau damier vanille pistache et colle au chocolat noir – forme rectangulaire. Une fois la farine tamisée avec la levure, incorporer les fruits coupés en dés ou/et les raisins égouttés. Y a t-il une explication ? Mais je ne me décourage pas et j’arriverai un jour à faire de jolis gâteaux pour mes loulous . merci d;avance pour votre reponse. Reconversion professionnelle : passer du rêve à la réalité… C’est un peu cher mais ça le vaut bien ! Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Recette Cake aux pommes : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Une jolie présentation avec de fines tranches de pommes visibles sur le dessus et de la cassonade croquante. je ne trouve pas d’explication This video is unavailable. Plusieurs recettes de cake sur votre blog commencent par cela. Est-ce que cela joue sur la texture? Puis en incorporant le beurre chaud dans la prépa, la levure commence à agir et ne fait plus sont rôle a la cuisson. est ce toujours pour le moelleux. même si ça me parait un peu bizarre, mais je ne détiens pas la vérité ! Je pensais que vous aviez une bonne recette à nous offrir. Pour les cakes sucrés, je ne met jamais de beurre dedans. Maria. Dernière question, je met tout les ingrédients de la recette ensemble puis les mélanges direct au robot électrique sans respecter d’ordre, cela n’a aucune incidence ? Ingrédients: 3 œufs 70 gr de sucre de canne 250 gr de farine de riz complet 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé ou 1 c. à c. d’extrait de vanille 20 cl de crème liquide de soja ou 1 yaourt grec (150g) 3 ou 4 pommes Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. Gâteau au yaourt noix de coco fourré après cuisson à confiture banane épices – forme sandwich emporte piécés ronds. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En cette période de confinement on en réalise des gâteaux et pas qu’un peu! Gâteau citron avec glaçage (sucre+jus citron ou marmelade mandarine ?…) – forme ronde. Allumer le four, 180°C thermostat 6. Si je le mets thermostat 5 plutôt que 6 la levure montera t-elle correctement ? Merci beaucoup pour vos conseil, après sa je ne vous embête plus. Pour la vitesse du robot vous me conseillez quoi . Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Merci, pour que la levure chimique monte bien il ne faut pas chauffer le mélange et ajouter la farine tamisée avec la levure en dernier éventuellement mettre au frais la levure commence à agir avec la chaleur donc le cake va retomber à la cuisson, donc utilisez les ingrédients bien froids c’est aussi une solution, pas les oeufs mais le reste, pour la levure il faut mettre la quantifié indiquée dans la recette, Bonjour, pour un vernissage je dois faire des petits fours et je fais donc des bouchées de cake mexicain, mais voilà, mes bouchées sont sèches. Bouchon. Merci du tuyau ! Mes cakes jamais gonflés raplapla…le poids des œufs est important vaut il mieux privilégié Où sont mes erreus ? Savourez ce merveilleux cake aux pommes et mascarpone de Cyril Lignac, un dessert très moelleux et délicieux, parfumé à la cannelle!Une recette du chef Cyril Lignac, parfaite pour le petit déjeuner et le goûter pour petits et grands!. https://www.mercotte.fr/2018/04/04/le-tres-gourmand-cake-au-chocolat-de-cedric-pernot-relais-desserts-a-chambery/, https://www.mercotte.fr/2018/04/11/cake-tres-citron-jaune-et-vert/ il y en a bien d’autres encore dans la rubrique cakes (essayez ce choisir les plus récents pas ceux qui datent de 15 ans car moi aussi je m’améliore au fil des ans) https://www.mercotte.fr/recettes/cakes/, Mercii pour votre réponse.. J’ai fais une nouvelle tentative sur ce cake mais en utilisant la farine pas la moitié fécule de pomme de terre et résultat plus que satisfaisant, un cake moelleux par contre je n’arrive pas à avoir une croute juste dorée, pas brûlée mais bien cuite. Bonjour, A tester et à adapter en fonction des goûts de chacun. April 2020. cake moelleux aux pommes je cuis les cakes à 160° chaleur tournante et pendant une bonne heure, Bonjour, le cake doit-il être cuit sur plaque ou sur grille et à quelle gâteau du four ? Pour la cuisson , chaque four est différent c’est à vous de tester le votre de bien noter et de trouver la juste manière ! Parfois, il est indiqué d’ utiliser de la pâte de marrons. POUR QUE LES PEPITES NE TOMBENTS PAS AU FONDS DU CAKE JE LES METS Merci, Bonjour Mercotte Here's what you need: boneless, skinless chicken thighs, large yellow onion, wooden skewer, greek yogurt, lemon juice, olive oil, kosher salt, garlic, coriander powder, paprika, ground cumin, cayenne pepper, cinnamon, black pepper, large cucumber, greek yogurt, garlic, lemon juice, fresh dill, fresh parsley, salt, pepper, pita breads, onion, tomato Pommes … ah c’est ballot ça faut en faire des grands et les couper en dés. J’ai quelques questions à te poser et je croise les doigts pour que tu aies le temps et l’envie d’y répondre: par contre si vous utilisez du beurre la pâte sera plus fluide et 250g de yaourts suffiront. Merci d’avance pour votre réponse merci pour vos conseils Si on a l’intention d’utiliser cette technique, conseillez-vous de baisser la quantité de sucre dans la recette? Une histoire d’absorption par le sucre ou quelque chose dans le genre ? La recette disait de mettre la farine puis le beurre mais a vrai dire j’ai l’habitude de mettre la farine en dernier, alors j’ai ajouté, à mon mélange œufs +sucre, le beurre, la crème liquide, puis la farine.. Allez, je me lance ( je lis vos commentaires avisés depuis plusieurs années ): pour quelle raison mes gâteaux ( genre gâteau yaourt ou chocolat) sont-ils bien gonflés (vus à travers la vitre du four)et souvent s’affaissent qques minutes après leur sortie , alors qu’ils sont cuits? Merci d avance Bonne journée. Est-ce possible ? Merci pour vos astuces que je lis régulièrement. MADELEINE. Mes morceaux de poires ne sont plus au fond du moule ! Si je remplace une partie du beurre par de l’huile de colza, mon moelleux sera t il plus moelleux ? !Par contre (est-ce que j’ai changé quelque chose à ma recette je trouve mes cakes un peu pateux. Mais je ne sais pas si c’était CT ou four traditionnel. Tout d’abord mon four professionnel peut cuir que jusqu’à 1h maximum. – Je fais de grosse prépa d’avance en multipliant la recette pour 1 cake. Ne désespérez pas, voici la méthode préconisée par l’Ecole Valrhona. Sissi. Je compte faire: Les quantités te semblent suffisantes ? Merci pour votre réponse Merci d’avance ! Courage, Je suis un passionné de pâtisserie, et je consulte régulièrement ton blog pour améliorer mes recettes et ma technique. il y en a tellement que je ne peux vous répondre si je ne sais pas de quoi ils’agit, une pâte à tarte une génoise, une dacquoise , etc…. Qu’en est il? P.S: j’utilise un fouet et non un robot, ça se voit à l’oeil le mélange doit être lisse. ce n’est pas mauvais, mais trop pâteux et cela « bétonne » vite l’estomac. Je voudrais savoir s’il vous plait, combien de minutes faut-il battre les oeufs un a un? les gros œufs pas souvent mentionné.. dans les recettes sce n’est pas mentionné souvent si c’est des gros ou petits Je vais utiliser celle du Chef Philippe « Le meilleur du chef.com » avec vos conseils, ça devrait aller. Quel peut être le problème lorsque le cake s’effrite quand on le coupe alors qu’il est froid ? », c’est 1.3 le pouvoir sucrant, pas 1/3 , j’ai fait un lapsus dans la vidéo que j’ai corrigé dans l’intitulé ! bonjour ! C’est comme si que j’avais diminué la quantité de beurre, ce qui n’est pas le cas. je ne peux rien pour vous ! Merci, Mercotte ! Cake aux pommes extra moelleux (La popotte de Manue) Tout est dit dans le nom de la recette, un cake hyper savoureux alors je n'ai pas grand chose à y ajouter : 190 g de beurre mou 190 g de sucre 3 œufs 190 g de farine 1 cc de levure chimique 60 g. Artikel door Bloglovin' 448. Quelles est la meilleure technique pour un cake léger et moelleux? Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. L’astuce en fait c’est d’utiliser toute la farine et pas d’en prélever un petit peu. comme vous ne commentez pas sous le billet correspondant, je ne sais pas trop de quoi vous parlez ! :)) Comment se fait il que lorsque je fais un cake ‘sorti du four on voit une bande épaisse au fond’comme si le beurre était figé au fond . Merci Mercotte! bien sûr que si la levure chimique réagit à la chaleur donc elle aura commencé à agir et votre cake ne montera pas dansle four peut être même qu’il se creusera In a large bowl, combine the flour, sugar, baking powder, and sea salt, and stir to blend. La poudre d’amande : on peut substituer à une petite partie de la farine (5% à 8%) de la poudre d’amande qui va permettre de retenir l’humidité et accentuer le moelleux, c’ est facultatif. On entend un peu tout et nimportequoi sur le cake, c’est pour cela que je me dirige vers toi. Mixez* la poudre d’amande et le sucre glace et rajoutez-les au mélange précédent. En plus, il ne salit pas beaucoup de vaisselle ! Si la température de votre appareil à cake dépasse 25°la levure chimique a commencé son action de pousse hors du four et elle ne la poursuivra pas autant que désiré ensuite. Merci. je suppose qu’ils ne les cuisent pas un par un. Je mets les ingredients a temperature ambiante, j’ai mis le four à 160 comme vous le préconisez, j’utilise 1 cuiller à café de levure chimique. Si je cuit plusieurs cake en même temps, je dois augmenter le temps de cuisson. Pourtant j’ai appliqué cette méthode et mes fruits se sont bien répartis dans tout le cake.. J’aimerais savoir pourquoi quand je fait des petits cakes individuels ils ne gonflent pas uniformément mais que d’un seul côté ? Les moules en silicone ne sont pas terribles pour les cakes, et les fours à gaz ce n’est pas si simple, mais je suis certaine que vous allez y arriver, courage ! je ne suis pas une pro je n’ai jamais cuit plus de 2 cakes à la fois Je peux remplacer le beurre par de la margarine plus souple ou pas ? Watch Queue Queue Ils me font saliver (même avec les macarons alors que je n’aime pas trop !). Lissez soigneusement en réchauffant au besoin. Pourriez vous me dire d’où viens mon erreur? Herme et Ducasse démarrent les cakes 240°(la j’ai un petit problème! This picture was found by kamryn578 Alors j’ai plusieurs hypothèses. Je voudrais savoir quel dimension est preferable pour avoir un cake bien gonflé… j’utilise generalement un moule en verre de 26 cm qui me convient assez bien, mais je souhaiterais acheter un moule demontable anti adhesif pour certain cakes delicat sà demonter, mais je n’é trouve qu’en 30 ou 31 cm …. Il est excellent les raisins et fruits confits ne tombent pas un régal absolu. Sabrina et Mahdi son petit commis (que j appelle aussi mon petit Bocuse). J’augmente juste la durée ou aussi la température ? Dernière question, je met tout les ingrédients de la recette ensemble puis les mélanges direct au robot électrique sans respecter d’ordre, cela n’a aucune incidence ? Le mélanger à la préparation tiède n’a aucune incidence ? merci Par contre j’ai 2 questions s’il vous plaît : Oui, je sais, mais pas le cake aux fruits confits et raisins. À bientôt. Démouler le cake en le mettant sur le côté sur une grille dès la sortie du four et l’imbiber à chaud au pinceau sur toutes ses faces. Peut-être faut-il fouetter au départ, oeufs+ beurre (ou huile? j’ai changé de four depuis environ 1 an, et depuis lors je n’arrive pas a cuir mes cakes, ils sont toujours tres cuits voire cramés de l’exterieur et non cuits a l’interieur. 2) Pour que chacun puisse goûter de tout, j’imagine faire 4 cakes de chaque, et 3 tartes (moules moyens). La pâte est assez liquide.Peler et épépiner les pommes. 3)Est-il nécessaire de faire une raie sur le haut du cake avant cuisson pour optimiser son développement ? c’est drôle car ce que l’on cherche dans les cakes c’est surtout d’avoir la bosse ! Est-il possible de recuire un cake salé dont le cœur n’a pas cuit (pâte peut-être un peu lourde, humide, ou bien pb lié à une mauvaise connaissance de mon four -intégré et donc déjà en place à mon arrivé dans mon home) mais le tour a bien cuit. Bonjour Mercotte, Rajoutez progressivement la farine ainsi … peut-être qu’avec de l’huile ce serait moins retombé.. Dans la recette je mets du miel et du sucre. Après selon les goûts on peut utiliser 20% de beurre liquide et 80% d’huile ou moitié moitié. J’adore l’émission « Le Meilleur Pâtissier » et vous trouve super, pleine d’énergie ainsi que Cyril ! chaque détail a son importance et je ne suis pas surprise que vous ne soyez pas satisfait ! C est moins calorique et je trouve que c est tout aussi bon ! Je décide, tout à fait empiriquement de n’en mettre que 90 g. Je vais donc remplacer les 90g manquant par 60g de miel . Je vais les essayer. je ne fais pas de cakes au yaourt alors difficile de répondre, pour le robot j’utilise le fouet plat la feuille,pour la levure ça doit faire 4 g, pour le rhum on le zappe tout simplement o peut le remplacer par de la crème liquide mais ce n’est pas obligé, moi si je fait le cake au yaourt je le fait trop sec je sais pas quoi faire aviez-vous quels conseil a me donner, bien lire cet article et essayer de le comprendre puisque tu poses les questions sur l’article concerné je ne peux pas t’en dire plus . cake moelleux aux pommes - Apfel Kuchen. Je ne savais plus si cela valait la peine de continuer de battre..? 1) Est-ce que la variété proposée te paraît correcte (trop de cakes ?) Ps: j’ai battu a puissance 10 avec mon robot kitchenaid pendant 2 mn Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. A bientôt, Julien on essaie et on voit ce qui nous convient ! Peut être une question bête et posée mille fois mais je suis une maman débordée, comme beaucoup, qui préfère faire les gâteaux plutôt que de chercher mille recettes pendant des heures existe t il une base de cake que l’on peut agrémenter selon les envies et ce qu’on a sous la main ? Moi je fais le cake de Pierre Hermé et à chaque fois je jubile! Alors j’ai plusieurs questions, je fais régulièrement plusieurs cake chaque jour. Nov 2, 2017 - Cake aux pommes extra moelleux, by La Popotte de Manue. Pour la levure chimique combien doit on utiliser en gramme svp? Pourquoi les fruits confits ou les raisins se retrouvent au fond de mes cakes ? est ce que vous avez des conseils, c’est peut etre dans la façon de préparer la pâte, j’ai essayé avec le four moins chaud c’est toujours pareil, je n’arrive pas à comprendre ce que ne fais plus correctement ces derniers temps Backstage, les Coulisses d'une Fin de Tournage un peu Particulière, .LMP 9 à la Maison, Le Meilleur Pâtissier saison 9, Emission13 La Grande Finale, Mercochoco ou le Gâteau au Chocolat de Cyril, Macarons à la meringue italienne et ganache montée, Art’è Gustu 13e édition c’est à Aléria les 15 et 16 avril 2017, à ne pas manquer …, le 11ème festival Culinaire Bernard Loiseau découvrez le programme 2016…, Il est temps de penser au 11ème Festival Bernard Loiseau à L’Île Maurice. Dans un saladier, mélanger farine, sucre, vanille, cannelle et levure. Les Ti-biscuits le meilleur pâtissier en famille. Je voudrais réaliser un quatre quart au citron pour l’anniversaire de mon petit fils en forme de terrain de foot. Ces deux solutions permettent non seulement une meilleure conservation mais aussi une parfaite congélation des cakes. merci pour toutes ces astuces !! Cake ultra fondant aux amandes: Cake vanillé aux fruits déshydratés: Cakes aux agrumes et Madeleines signés Claire Heitzler: Cakes aux fleurs: Cakes aux fruits frais: Cakes Moelleux sans Gluten à l’Abricot: Carrot and Banana Cake de Nicolas Paciello: Castella pâtisserie du Portugal: Chiffon cake: Ciambella, un peu comme un cake italien 3) Pour ce qui est des cakes, ils seront identiques en goût et texture qu’ils soient frais ou décongelés (avant glaçage and co) ? Mercotte nous explique plus haut, qu’il suffit de mélanger les fruits dans TOUTE la farine et d’ensuite de bien secouer pour enrober. est ce que cela changera beaucoup la presentation ? Merci pour votre aide ! Augmenter la température? Tous droits réservés. vous me raconterez …. Pourriez vous me dire c quoi le problème . Eviter donc de dépasser la température requise et conservez votre cake quelque heures au réfrigérateur avant de l’enfourner. Forcément ce qui donne le moelleux c’est la poudre d’amandes et un peu d’huile mélangée ou pas avec le beurre ! Merci. Le moule à cake rectangulaire dois être remplie jusqu’où au maximum ? Merci, je n’utilise jamais de la farine avec levure incorporée je mets de la levure chimique normale, la levure lyophilisée c’est comme la levure fraîche donc ce n’est pas pour les cakes. Avec mes encouragements. Il semblerait aussi qu’avec le beurre fondu le cake monte plus et éclate mieux sur le dessus…. La solution c’est l’imbibage : faire un sirop sur la base de 300g d’eau pour 1 kilo de sucre, porter juste à ébullition et conserver au frais après refroidissement ou plus simplement, acheter en grande surface du sirop de sucre tout prêt style Canadou qui a l’avantage de se conserver plus longtemps. Merci Merci, le cake mexicain c’est avec du chorizo des tomates séchées et des cacahuètes, donc cake salé, je ne peux pas mettre de miel. J’en veux encore et encore de ces petits conseils très fûtés! alors bon courage trouvez de bonnes recettes , fiables, sourcez-les bien, il y a d’ailleurs sur le blog un chapitre uniquement consacré aux cakes (https://www.mercotte.fr/recettes/cakes/) certaines recettes anciennes se sont améliorées en 15 ans mais si vous prenez les plus recentes elles viennent toutes de chefs reconnus et sont au top ! Voici un petit exemple facile pour ne pas vous décourager. Merci d’avance de ton attention. Bonjour, Par contre, pour mes cakes aux fruits, j’ai beau les fariner, ils finissent toujours par tomber au fond … Comment puis je faire pour qu’ils soient répartis dans mon cake ? La préparation du cake sortie du réfrigérateur je dois la mettre au four froide Ou je la laisse reposer à température ambiante ? J’ai bien aimé les conseils pour réussir les cakes; merci beaucoup!!! on tamise le bicarbonate tout comme la levure avec la farine, la levure chimique est composée à plus de 60% par du bicarbonate, Je suis bien contente d’avoir trouvé vos précieux conseils Mercotte! merci pour tous vos conseils , j’aimerais faire un cake qui n’aie pas une grosse bosse , mais qui soit à peu près plat , est ce possible ? Par contre ce système ne marche pas avec les pépites ou perles de chocolat ! Le seul bémol est que le cake n est pas assez gonflé, je commence à désespérer sur ce point. ! https://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/mfr-moule_cake_exoglass_300.html, bonjour Bonjour Quoi que je fasse mes cake ne gonflent pas. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. J’ai fait un cake au citron, en blanchissant d’abord œufs et sucre, qui ont doublé de volume. Par exemple si mon cake à la banane seul cuit 40min a 140. » bon je dis ça, je dis rien mais s’il retombe encore c’est bizarre quand même, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. 2)Cette étape est-elle également nécessaire dans des cakes « type conticini » à base de blancs montés ? Une astuce s il vous plaît ? Comme pour tout il y a a plein de recettes chacune ayant ses particularité l’idéal est de tester et de trouver celle qui vous convient le mieux, j’ai indiqué que le miel apporte du moelleux etc… ! utiliser tous les éléments à la même température , ne jamais mettre les oeufs au réfrigérateur, utiliser de préférence du sucre glace pour crémer votre appareil avec le beurre, diminuer la dose de levure et avoir suffisamment d’oeufs bref avoir une bonne recette de base ! Je viens d’acheter du sucre inverti de la marque Gallia pour réaliser mes pâtisseries, A tester et à adapter en fonction des goûts de chacun. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. c’est une sorte de cake 4/4 non ? Dans sa recette, il utilise la crème fleurette. Frans, Banket ; 60-120 min. Je te remercie Vous parlez d’imbiber le gâteau avec du sirop pour accentuer le parfum. Pour ma recette classique de cake, je dois utiliser 180g de sucre. donc l’exemple est juste, après on fait bien comme on veut ça aussi , BONJOUR – souvent le cake retombe à la cuisson. Bonjour Mecotte; Déjà combien de temps puis je conserver cette préparation au réfrigérateur ? Retrouvez toutes les recettes de l'émission, Le Meilleur Pâtissier classées par saison, Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45, retrouvez les chroniques dans la rubrique, La joie Pelez les pommes et coupez-les en fins quartiers (1/2 cm d'épaisseur). Ou de la farine pour pâtisserie avec de la levure lyophilisée. Il peut se préparer sur la base d'une recette de quatre-quarts et se décliner en version mini, façon muffins aux pommes. D’abord merci pour la qualité de vos conseils. merci, seulement dans l’hypothèse où on en prépare pour en avoir à l’avance bien sûr pas si on le mange dans la semaine . Challenge culinaire beurre et crème de Bresse AOC. Par contre ce système ne marche pas avec les pépites ou perles de chocolat ! Retrouvez toutes les recettes de l'émission, Le Meilleur Pâtissier classées par saison, Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45, retrouvez les chroniques dans la rubrique, La joie Nous avons toutes lu un jour qu’il fallait fariner les fruits confits pour leur éviter de retomber au fond du cake oui mais… ça ne marche pas pour vous. Merci par avance de vos conseils. Il y a 36 recettes de cake et les pâtissiers modernes ont tous tendance à mettre de la crème ça donne du moelleux. ça doit être trop lourd je vais arrêter de m’acharner sur les carrés et me mettre aux pépites! Tu réponds tout juste à la question que j’allais te poser…J’ai regardé l’émission hier soir et j’ai appris que pour les cakes, 160° étaient mieux. Backstage, les Coulisses d'une Fin de Tournage un peu Particulière, .LMP 9 à la Maison, Le Meilleur Pâtissier saison 9, Emission13 La Grande Finale, Mercochoco ou le Gâteau au Chocolat de Cyril, https://www.mercotte.fr/2018/04/04/le-tres-gourmand-cake-au-chocolat-de-cedric-pernot-relais-desserts-a-chambery/, https://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/mfr-moule_cake_exoglass_300.html, https://www.mercotte.fr/2020/06/07/pain-de-mie-maison-le-bonus-du-dimanche/, https://www.mercotte.fr/2018/04/11/cake-tres-citron-jaune-et-vert/, https://www.mercotte.fr/2009/09/02/cake-aux-marrons-confits-ca-sent-la-fin-de-lete-et-invitation-a-un-atelier-cuisine-et-vins/, https://www.mercotte.fr/2017/03/22/cake-aux-marrons-gluten-free-anti-gaspi-gourmand/, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Macarons à la meringue italienne et ganache montée, Art’è Gustu 13e édition c’est à Aléria les 15 et 16 avril 2017, à ne pas manquer …, le 11ème festival Culinaire Bernard Loiseau découvrez le programme 2016…, Il est temps de penser au 11ème Festival Bernard Loiseau à L’Île Maurice. Mes problèmes sont les suivants : Bonjour Chef Mercotte, merci beaucoup pour vos super conseils et votre blog :-). Heureusement que nous sommes gourmands , Bonjour Mercotte Besos, mais quand même mon conseil il faut peut être changer de recette , Bonjour mercotte j’attends tjs votre réponse , Bonjour Si pour un cake normal il faut 60mn à 160° combien de temps pour des petits cakes? dommage..:) Grâce aux conseils qui figurent sur votre site, j’ai enfin réussi à faire des macarons. Aurais-tu une solution ? gateau pommes Résultats de ... Mag Mercotte : Glaçons de Megève d'Isabelle Vigliengo, Victoire Loup, chocolat, ... Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Si dans la prépa que je conserve au frigo je ne met pas de levure, mais que je l’ajoute plutôt à la dernière minute à la prépa que je vais cuire, sa pourrait fonctionner ? – Si vous préférez un cake avec une légère croûte, le laisser refroidir et le filmer à froid. Une superbe recette de cake aux pommes à l'ancienne, fondant, avec ou sans cannelle selon votre goût. Merci Mercotte pour ta réponse aussi rapide ! Tous droits réservés. il n’est pas cuit.. J’ai tenté moitié farine moitié fécule de pomme de terre pour espérer un côté plus léger du cake est-ce mon erreur ? Comment font les professionnels? Pour mon cake à la banane, actuellement je mélange au robot électrique les bananes direct entière, sa ne serait pas mieux si je met les bananes mixer en purée ? Je décide, tout à fait empiriquement de n’en mettre que 90 g. Je vais donc remplacer les 90g manquant par 60g de miel. Mamoun, essayez surtout d’avoir une bonne recette de base c’est le plus important le côté léger sera donné plus par de la poudre d’amande en fait, ensuite il faut éviter de cuire les cakes dans des moules en silicone,éviter d’avoir un mélange chaud car la levure chimique n’aime pas du tout etc… ceux en exoglass comme je mets toujours le lien sont parfaits, exemples des cakes moelleux et gonflés à souhait je viens de tester votre recette de cake au citron, elle est très bonne. je ne vois pas trop que dire, ne changez pas la recette qui marche et revenez à votre ancienne façon de faire ! Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Reconversion professionnelle : passer du rêve à la réalité… C’est un peu cher mais ça le vaut bien ! Je viens de faire un cake aux fruits confits (recette de PIerre HERME) et j’ai recommencé 3fois l’appareil beurre sucre oeufs, le mélange beurre sucre se met à grainer pourtant , j’avais sorti tous les ingrdients pour qu’ils soient a température ambiante. Autres solutions pour avoir du moelleux : Le sucre contribue aussi au moelleux des cake. Vous devez avoir la consistance d’une pommade mousseuse. rectangulaire. vous devez tamiser la levure avec la farine et ne pas utiliser d’éléments chauds dans l’appareil tout simplement, pas ajouter la levure après ça ne marchera probablement pas …. merci pour votre blog et pour l’emission le meilleur patissier que je regarde avec grand plaisir. Et si on continue à utiliser le robot avec quel accessoire est ce le fouet ou autre?
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