Mais c’est de la fonte qui rouille parce que élaborée soit à l’économie soit par des gens qui n’ont pas l’habitude de fabriquer des ustensiles pour la cuisine n’ont pas imaginés une seconde que nous ne voulions pas de rouille dans nos petits plats mijotés. Excepté pour la ganache au centre de la tarte, où je n’en avais vraiment pas assez, mais j’ai fait une chantilly pour combler et c’était tout aussi bon. J’ai des casseroles inox cristel depuis … 17 ans et elles sont nickel. Cdt. Et pourquoi? Donc je me suis lancé à la recherche de sa recette. Merci beaucoup, je vais me renseigner. Sa petite taille pose un problème sur ma plaque de cuisson au gaz. Je l’utilise pour le poivre. Bonne journée ! J’aime beaucoup ! Dommage que la nouvelle gamme soit en fonte émaillée. 6.1 Cuisine actuelle : Kitchenaid Batteur; 6.2 Gourmand : Kitchenaid Batteur; 6.3 Campagne gourmande; 7 Quel robot utilisé Cyril Lignac ? Le fait qu’elle soit tout inox permet de l’utiliser en cuisson au four. Bon courage, Bonjour de passage, Oui je parle de la batterie en fonte en effet … Je n’ai jamais acheté celle en inox. ou encore après lavage laisser sécher le couvercle à part. Retenir mes informations personnelles sur cet ordinateur pour la prochaine fois. Je vais sûrement changer petit à petit. Et bien, j’ai été surprise de voir que pas tant que ça finalement. Mais c’est quoi la fonte au fait? Selon le chef une tropézienne c’est une brioche moelleuse, une crème onctueuse et un subtil goût de fleur d’oranger. « l’assemblage s’effectue en Belgique et la production se fait en Asie. Cette recette, signée Cyril Lignac, est parfaite pour celles et ceux qui voudraient relever le défi de faire des chouquettes aériennes et savoureuses. Bonjour , je viens d’acheté la poele et la sauciere , maintenant elle a un revêtement anti adhésive l’avantage :cela ne s’use pas. En revanche, Cyril Lignac indique que la recette est pour 6 personnes, alors que j’ai pu faire 2 tartes ! Une fois qu'elle est bien chaude, placez-y les cordons-bleus , pliage vers le bas. J’ai oublié mes oranges confites. ... Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la … Ca devrait être mis sur toutes les casseroles ! A l’époque, on trouvait ces produits à Carrefour mais je ne sais pas si c’est encore la cas. Personnellement j’apprécie moyennement l’inox justement parce que ça attache quand même pas mal. Article publié sur bibamagazine.fr Cette recette, signée Cyril Lignac, est parfaite pour celles et ceux qui voudraient relever le défi de faire des chouquettes aériennes et savoureuses. Mission impossible: Essayer de faire la même chose avec une poêle revêtue d’un anti adhésif: au mieux ça fait la friture du petit resto du bord de Loire mais en aucun cas ça « saisit ». Je l’ai testée via Auchan rien à dire : super. Mon prochain achat sera une poêle plus petite ! J’en ai deux : une 24cm et une 28cm. Alors, vive la poêle Minéral b élément de Buyer (qui existe aussi avec un manche amovible largement dimensionné et adaptable à tous les ustensiles acier et inox: poêles, sauteuse et casseroles). À l’intérieur, il y a une échelle de graduation. Re: robot ménager philips de cyril lignac Message par poussin_poussin » 20 nov. 2009 [20:13] kriséa a écrit : comme il était garantie 2 ans retour au magasin il me l'on repris direct en me disant qu'il n'avait jamais eut de problème avec ce genre d'appareil et m'ont donné un avoir pour en reprendre un. hihi En conclusion si je devais faire un choix entre le téfal et l’inox, je choisirai l’inox sans hésitation. Je cherche désespérément à acheter des poignées (amovibles) pour les casseroles inox Cyril Lignac. Pour ceux et celles que cela intéresse SuperU à un collector pour une batterie inox Fontignac. De ces 3 ustensiles de cuisson, la casserole conique est un véritable coup de cœur. Le résultat? Votre adresse email sera uniquement utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter contenant des Voici donc la recette parfaite du financier aux framboises de Cyril Lignac. Très cordialement merci beaucoup , Salut, moi j’ai la grosse cocotte en fonte émaillée, j’en ai plusieurs dont certaines qui ont plus de 20 ans… ben cette cocotte est pas terrible… Le couvercle ne ferme pas, il pas rond comme la cocotte, il ne tourne pas donc il y a « un sens » pour fermer. Avant j’utilisais des poêles et casseroles de la marque Tefal avec revêtement anti-adhésif. Si vous avez une plaque au gaz et que votre grille est ouverte au niveau du brûleur, vérifiez le diamètre des ustensiles de cuisson que vous pouvez y mettre. j’ai acheté 2 poëles en acier de LIGNAC dont je ne me sers plus car cela accroche trop… y aurait-il un mode d’emploi à faire au début ? J’ai donc pu prendre en main la poêle tout inox avec son manche amovible, la casserole conique et la saucière avec bec verseur. Pour faire la meringue, faites un escargot sur une plaque de cuisson. Les batteries Cyril Lignac se sont vendues grâce à des collectors avec 70% de rabais. Il y a des ustensiles de cuisine que l’on peut « pratiquement » acheter n’importe ou et d’autres non. Mais c’est une question de pratique. En tout cas, je recommande cette belle gamme qui est très agréable à utiliser. La vaisselle en bois envahit notre cuisine ! Cyril Lignac fait chauffer un trait d'huile d'olive dans une poêle. Sur une grille après avoir vérifié qu’ils sont bien imbibés petit pense-bête sympa de baba chaud sirop froid baba froid sirop chaud. Cette cautérisation est en fait la réduction des sucs contenus elles mêmes dans les protéines qui, en caramélisant ( c’est bon le caramel!) Chaque fin de journée, depuis le début du confinement, Cyril Lignac propose un cours de cuisine en direct sur M6 et sur son Live Instagram. Cela fait maintenant quelques mois que j’utilise ces ustensiles au quotidien, je peux donc vous en dire plus, et sur cette batterie, et sur la cuisson avec l’inox. de plus est-ce bien de l’inox 18/10?????????????? Cette recette, signée Cyril Lignac, est parfaite pour celles et ceux qui voudraient relever le défi de faire des chouquettes aériennes et savoureuses. Le goût des aliments y est pourtant meilleur car l’acier brut dont elles sont composées les saisit à la perfection. Laisser cuire 5 mn environ puis retourner les aliments, bien évidemment rester près de votre cuisson pour que cela ne brûle pas, ensuite, en fonction de vos aliments et de votre cuisson vous pouvez baisser votre feu. Bonjour, Bonjour Chantal, Matériel pérenne. Pour mettre la préparation dans la poche, Cyril Lignac utilise toujours un écumoire. J’aime beaucoup un cuit vapeur de très bonne qualité que l’on trouve dans magasins bio je crois. Seul inconvénient à mon avis : les aliments se coincent dans les rivets, à l’intérieur de la casserole. J’ai découvert ces sauteuses au fond arrondi, si pratiques pour les cuissons actuelles. Il faut par contre y mettre le prix si l’on veut qu’elle dure et ne raille pas trop facilement. ..Si vous avez une solution…mmmmerci. J’ai malencontreusement oublié le sirop de mes fruits confits. Suite à un gros ras le bol de jeter encore une sauteuse et une poêle tefal j’ai en début d’année racheter ses produits dans la marque cristel en tout inox. J’y suis allée au grattoir et au papier à poncer. Suis également passionnée de cuisine ,être dans ma cuisine me permet de décompresser :ayant un métier pas toujours facile (suis aide soignante depuis plus de trente années!!!! . A+ Comme pour tous mes tests, je reçois les produits en cadeaux mais je garde ma liberté de parole et donne mon avis sans aucune influence. Achetez Cyril Lignac 136-020 Le robot, Noir: Amazon.fr Livraison & retours gratuits possibles (voir conditions) Doncdeux solution s Pour ce qui est des casseroles elles sont en tout inox et pour rien au monde je passerai sur du tefal, l’entretien est plus simple, la cuisson est incomparable et c’est surtout inusable. Et pour finir, ma crêpière est en fonte sans revêtement, de marque scandinave Skeppshult, dont je suis très satisfaite. J’en suis totalement satisfaite. L’Équinoxe est l’entremets signature de Cyril Lignac. J’ai décidé de vous proposer une recette qui vient du sud de la France, un des grands classiques de la pâtisserie française. Oui, les poêles avec revêtement sont très bien pour « cuire » les aliments  » à sec » mais seulement pour les cuire. C’est avec un immence plaisir que j’ai suivi votre émission sur M6.Quel bonheur de vous écouter avec Cyril et de nous livrer de très belles recettes. Et sur l’induction, ça va super vite. Pour répondre à vos différentes questions, j’ai également la gamme Lignac et j’en suis hyper contente. La gamme Cyril Lignac se compose de 11 ustensiles, 2 poignées amovibles et 2 couvercles pour répondre à toutes les envies jusqu'à satisfaire les cuisiniers les plus plus exigeants. Ainsi elles ne rouillent pas et se bonifient avec le temps. J'espère vous donner envie de cuisiner et vous montrer que le fait-maison ce n'est pas si compliqué ! Non, je n’ose pas faire d’omelette dedans. . Aucun reproche et petit budget pour qualité du produit maximum. Fouettez à vitesse maximum pendant 5 bonnes minutes pour avoir un mélange mousseux et aérien. Depuis, je n’arrive plus à l’avoir net. Bonjour Salvatore, de toutes, c’est l’inox qui.me semble un bon compromis. J’ai opté également pour la saucière et pour deux casseroles de 16 et 20 cm avec poignés amovibles . ici on me fournit avec des poêles revêtues, mais j’ai acheté en plus une poêle inox et une en fonte: chacune ses avantages ( poids, adhérence, longévité, capacité à faire une chaleur vive ou au contraire chaleur douce). Il me semble qu’on ne la trouve qu’à Carrefour. Peu de temps, après l’avoir acheté, j’ai fait cuire des aliments et cela a accroché. On perd tout l’intérêt du produit. Le bec verseur est super pratique pour verser les liquides sans en mettre partout. Pour les œufs je n’ai pu échapper à une poêle anticiper adhésive. Mais le revêtement anti-dérapant est un plus. Tout comme toi, j’ai profité de cette gamme inox Cyril Lignac pour changer mes casseroles en émail Béka. Oui, on pourrait s’en servir comme un wok, ou comme une sauteuse. ... Travailler le mascarpone au batteur électrique. Moi j’utilise les deux : l’inox et le téfal. quelqu’un peut-il me renseigner sur ces points. J’ai une poêle inox qui m’a été offerte! Pour mettre la préparation dans la poche, Cyril Lignac utilise toujours une écumoire. C’est dommage. Le mélange coco, mangue, citron vert est juste magique. Au plaisir de se refaire ensemble un de ces petits casse-croûtes dont vous avez le secret. En tout cas, je recommande cette belle gamme qui est très agréable à utiliser. Peut-être avez-vous eu un problème avec la fonte émaillée ?. Merci pour çe bel article car je vais commander la grosse poele. J’ai décidé de vous proposer une recette qui vient du sud de la France, un des grands classiques de la pâtisserie française. J’aimerai que les gens réflechissent un peu plus. Re: robot ménager philips de cyril lignac Message par poussin_poussin » 20 nov. 2009 [20:13] kriséa a écrit : comme il était garantie 2 ans retour au magasin il me l'on repris direct en me disant qu'il n'avait jamais eut de problème avec ce genre d'appareil et m'ont donné un avoir pour en reprendre un. J’ai une grande poêle Beka tout inox depuis 2 ans je pense. La poignée se met assez facilement dans l’encoche de la poêle mais j’avoue ne pas trop apprécier sa prise en main que je trouve trop fine pour une poêle un peu lourde. Et l’idée de pouvoir enfin mettre une poêle dans un four me tente vraiment. Alice, une auditrice qui réside à Menton, aimerait que Cyril Lignac l'aide à réaliser des chouquettes moelleuses et aériennes. Recette de pancakes faciles (crêpes américaines au babeurre) Comme une envie de pancake au babeurre une recette réalisée pour le goûter des crêpes américaines au babeurre (ou encore Lben, lait ribot, lait fermenté), une recette à base de blanc d’oeuf et sirop d’érable. Pour mettre la préparation dans la poche, Cyril Lignac utilise toujours un écumoire. Bonjour, Cyril Lignac conseille de prendre 200 grammes de viande par personne : après cuisson, il n'en restera plus que 120. Il faut simplement accepter de ne pas les dégraisser au liquide vaisselle, encore moins les passer au lave-vaisselle, mais juste les rincer à l’eau chaude et y passer un papier absorbant imbibé d’huile avant de les ranger. Un jour qui sait, je passerais certainement au tout inox !! Abi j’ai le même soucis que vous, sauf qu’ils m’ont échangé la première en me donnant des « consignes à éviter » (je n’ai jamais fait tant de mirlifik avec mon autre cocotte que j’ai depuis plus de 10 ans et que j’utilise régulièrement) dans le genre ne pas mettre au lave-vaisselle et ça tombe bien je n’en ai pas ! L’occasion de voir si cela me plairait ! Mon maître d’école: Xavier de Buyer, fabricant Français d’ustensiles de cuisine pour les grands chefs et aujourd’hui les particuliers, qui a bien voulu nous initier, moi et mes petits camarades, petits scarabées fourmillant autour de fourneaux lancés à pleine chaleur, aux mystères de cette alchimie qu’est la cuisine  » à la française ». Bonjour En effet, cuisiner dans de l’émail, lorsqu’il est rayé, par des ustensiles ou par des éponges qui grattent, n’est pas sain pour la santé. Bonsoir, On a fini par me la rembourser. Je ne suis pas encore passée au tout inox, j’ai encore des poêles et des sauteuses au revêtement anti-adhérent quasi-neuves. En ce qui concerne l’inox, j’avais déjà une sauteuse et un faitout en inox Béka, dont j’étais déjà satisfaite. Pour mémoire: le fer, c’est du fer qui contient moins de 0.02% de carbone et l’acier, c’est du fer qui comprend entre 0.02% et 2% de carbone. J’ai eu la chance de pouvoir recevoir quelques pièces de cette batterie pour pouvoir les tester et vous en parler. J’ai testé la cocotte Roaster de Warmcook, Test de l’extracteur de jus e.zichef Vitamin XL Smoothie & sorbet, J’ai testé la crêpière céramique GreenPan, Laisser un commentaire Annuler la réponse. La cocotte en fonte rentre dans cette 2ème catégorie. 1-carrefour ne vent que des produits defectueux Elles ne s’adaptent pas d’une marque à l’autre. Je me sers de ma poêle tefal pour réchauffer les pâtes, le riz ou les œufs. Audrey Bourdin Auteure, blogueuse & influenceuse Bordeaux - France. Cordialement. Il s’agit de « La tropézienne » du chef « Cyril Lignac ». J’espère que d’autres pourront vous répondre. Elle cherche un fabricant imbattable en prix et elle s’adresse ou à votre avis? Bonjour je voudrais savoir si ça marche sur induction merci, je voudrais savoir où je peux trouver la batterie de cuisine merci, Bonjour. Le bon fondeur que l’on peut assimiler à un alchimiste de haute volée, va créer le matériau qui va permettre de fabriquer l’objet en fonte. Recherchant un complément de batterie(s) de cuisine Beka Chef pour une nvelle sauteuse de 20 cm, je me suis rabattu sur une de mes casserolles Cyril Lignac de très belle facture ( déjà à l’époque). Voici 30 ans que j’utilise une batterie de casseroles, faitout etc de la marque Cristel et j’en suis enchantée et pourtant je l’ai achetée en deuxième choix,alors pour moi inox et induction c’est l’idéal. Merci ChefNini pour votre article. La fonte est un matériau qui ne supporte aucune approximation dans sa fabrication. on peut aussi faire rôtir de la viande . pour ce qui est de nettoyer à l’eau chaude et huiler, est-ce hygiénique ?? Kitchenaid Usa. Il ne faut pas lésiner et rester dans des marques comme Staub ou Le Creuset pour ne citer qu’elles. Si vous n’avez pas de poche à douille pour réaliser la meringue, vous pouvez utiliser un sac de congélation. J’ai prévu une omelette dans la semaine, je vais tenter dans la casserole conique, on verra ce que ça donne et je te dirai. Ce site est protégé par le droit d’auteur et le code de la propriété intellectuelle. J’attends vos marques et modèles de vos fours, merci, Je possède ce four depuis 2016 : https://www.chefnini.com/prise-main-four-vapeur-eec6851aox-concours/. J’ai fait acquisition de 2 produits de la gamme Cyril Lignac. Effectivement, ça attache un peu plus, je mets un peu plus de matière grasse mais la cuisson y est très agréable tout de même. J’ai des poêles et plats en fonte  » le creuset » Pourriez-vous me conseiller, j’ai besoin d’acheter un four pour cuisiner et faire de la pâtisserie. Ces ustensiles font très envie … surtout la casserole conique ! Je m’en sert jamais, il faut mettre trop de matière grasse pour que ça n’attache pas! Que me recommandez vous comme marque pour l’inox ? Parmi la gamme du chef, il y a cette saucière. Je n’avais jamais pensé à mettre les tout inox au four . Le choc thermique fait des merveilles! Robot de cuisine cyril lignac le robot 1000w 199€ 599€ 67 bons plans carrefour 30 voir le deal localisation national 26 octobre 2017 sinon tu cliques sur la. Donc, vous me direz pas de poêle en aluminium à la maison? J’utilise toujours cette batterie, + de 4 ans après, et je n’ai pas de souci avec. Et le moins que l'on puisse dire, c'est que le tennisman a surpris les internautes par sa façon très musclée de monter ses blancs en neige. I have a similar one bought in USA by Calphalon and it is one of my favourites. Depuis longtemps, je souhaite changer ma batterie de cuisine pour passer à l’inox mais j’ai toujours dit « un peu plus tard ». je mets un peu d’huile d’olives et tout cuit sans attacher. Non, en principe, chaque marque a sa propre poignée, son propre système d’attache. Le fond ne s’est pas déformé. J’ai en fait des poêles Cristel avec leur poignée et je suis tenté par les casseroles d’une autre marque. Je suis également satisfaite du bec verseur et de la hauteur de la saucière dans laquelle, par exemple, je prends plaisir à faire ma sauce béchamel. J’ai juste acheté la casserole conique lors d’une présentation en magasin, et c’est un régal. Et hop un coup d’éponge le tour est joué. Mais elle s’abîment a l’endroit ou on place le manche. La crème au beurre a été inventée à la fin du 19 e siècle par Quillet un pâtissier parisien, son successeur Guignard, pâtissier rue de Buci, l’a popularisée en la parfumant au café pour garnir le fameux moka. Ont elle une différence ou s’adaptent elles sur certains autres marques. Est ce que la casserole conique peut faire office également de wok? Pour des gros mangeurs, on peut même aller jusqu'à 300 grammes. Non une poêle qui colle pas qui chauffe vite, uniformément, tout type de feu, qui passe au lave vaisselle, micro-onde et four, qui cuit tout et qui dure 100 ans, ça n’existe pas, réfléchissez, faites des compromis, adaptez, varier, servez vous de votre cerveau, lisez des blogs comme celui-ci, des forums (pas tous) et par pitié arrêtez de croire toute ces pubs (et gaffe aux avis des sites marchands!). Un classique de la pâtisserie Pour le petit-déjeuner, le goûter ou pour la pause café, les chouquettes régalent toujours petits et grands. . La crainte, c’est que les ingrédients attachent. Tres bonne idée la casserole conique, je pense à la béchamel, la crème anglaise notament ! Qui peut m’aider ? Elle est à mi-chemin entre la casserole et la sauteuse. Il faut donc mettre un peu plus de matière grasse, mais au fil de l’utilisation elles deviennent noires et se patinent (le culottage), et après quelques mois d’utilisation intensives elles sont utilisables comme des poêles à revêtement anti-adhésif. En revanche, Cyril Lignac indique que la recette est pour 6 personnes, alors que j’ai pu faire 2 tartes ! Merci Séverine, Le tout inox est un choix pérenne, ce qui explique un coût plus élevé. Bonjour christiandu26 ..A priori chez AUBECQ vous devriez les trouver. Le Mr Maillard en question, chimiste de son état et très intéressé par ce qu’il avait dans son assiette (un épicurien en somme) a découvert en son temps que les protéines des viandes cautérisaient en début de cuisson si l’on prenait la peine de les mettre dans une poêle très chaude( comme une plaie ouverte qu’il faut cautériser). Nous avons choisi la marque française Cristel tout en inox, fabrication 100% française, garantie à vie ou 25 ans. La casserole après un bon récurage est indemne. Pour le nettoyage, si vous avez laissé brulé un aliment il suffit de mettre de l’eau chaude avec du vinaigre blanc de nettoyage et de faire bouillir 10 mn un quart d’heure. Accepter L’Équinoxe est l’entremets signature de Cyril Lignac. Il y a quelques mois sortait une toute nouvelle batterie de cuisine signé Cyril Lignac. Cyril Lignac vient de lancer sa propre gamme d'ustensiles de cuisine vendue en exclusivité chez Carrefour. c’est vraiment du très beau matériel, merci à toi de nous avoir donné ton avis. Je pense qu’il est moins nocif pour la santé de faire chauffer (doucement, sans laisser fumer) un peu d’huile d’olive dans de l’inox que de cuire dans du téflon. Cette semaine Cyril Lignac est notre source d'inspiration pour composer une cuisine fonctionnelle et branchée à l'aide de ces dix produits. Ce jeudi 9 avril, le chef recevait JoeyStarr pour réaliser un riz sauté aux saucisses et aux merguez. Est-ce que vous recommanderiez ? Mais bien sûr, ça fait plus chic la fonte, la pierre et la céramique. dans la newsletter. Deux cocottes Cyril Lignac, une salière et une poivrière a Carrefour pour 600€. Et une bonne poêle en fonte d’aluminium revêtue sera la bien venue en complément de ma série de poêles à saisir en fer ou en fonte. Ma poêle en fonte n’a jamais rouillée. Le tout inox est un choix pérenne, ce qui explique un coût plus élevé. Le poison est dans la quantité. Pour la nettoyer c’est facile a chaud . Ces poêles en aluminium sont très courantes et l’on n’ arrête plus l’imagination des fabricants qui, pour des raisons commerciales, vendent des poeles en fonte, des poêles en pierre et des poêles en céramique. Pour des gros mangeurs, on peut même aller jusqu'à 300 grammes. Le double fond est vraiment un plus. Pincée de sel 1 oeuf 185 g de sucre glace ou du sucre de cyril lignac pour la bonne réussite de votre région pour cette dernière semaine nous recevons un invité de. Merci, l’inox de bonne qualité est très bien mais pas pour tout.Tant qu’il y a du liquide , ça va , mais impossible de faire cuire des oeufs ou cuire de la viande dans de l’inox sans utiliser un tampon d’huile et encore !.En résumé j’utilise les mêmes casseroles et un faitout en inox depuis plus de 40 ans et pour les aliments cuits à sec je suis une inconditionnelle des poëles recouvertes d’anti adhésif. Pas top question hygiène. Après, je ne pourrai pas vous conseiller plus, je suis désolée. Finalement j’utilise plutôt les Tefal. Cristel, Beka, De Lignac ont leur poignée. Il y a eu la série en inox puis celle en fonte émaillée. Suivez les conseils malins de notre Newsletter Pièce, Inscrivez-vous à nos newsletters et recevez tous nos conseils déco, promotions et exclusivités, 10 jolis accessoires de cuisine que l'on peut exposer, 7 astuces de grand-mère pour récupérer une casserole brûlée, 5 façons de ranger ses couvercles de casserole, 5 astuces de grand-mère pour se débarrasser des mites alimentaires, 5 astuces de grand-mère pour nettoyer des objets en cuivre. Est-ce que quelqu’un pourrait me dire comment faire intervenir le SAV. bonjour, as-tu essayé de faire une omelette pour voir si ça accroche car j’hésite à passer à de l’inox mais je fais beaucoup d’omelette enfin tous les matins et je sais pas avec une poêle inox ?? Votre émission est super et très instructive pour toute la famille et en plus super ambiance ça ressemble à une jolie cocote, ça a la couleur, la forme et le poids d’une cocote, c’est bien de la fonte! C’est parfait pour la cuisson des légumes. I have some tout inox, mauviel and de Buyer – both excellent but you do need to add a bit more oil and butter to prevent sticking. Son poudrage gris cache des saveurs régressives: vanille, caramel et Spéculos. Je partage sur ce blog mes recettes, mes découvertes et mes essais. Moins une, d’avoir un incendie. de passage64 a bien raison quand il nous dit qu’il est difficile de trouver une poêle en fonte. ..Le plus difficile c’est de faire des oeufs au plat…et les pommes de terre sautées sans que cela attache au fond de la poêle. CYRIL LIGNAC 142-013 - Poignée Amovible - En Inox - Courte - Manipulation Facile - Compatible avec les Casseroles Cyril Lignac - 8,5 cm 4,1 sur 5 étoiles 26 45,99 € 45,99 € là ou c’est pas cher de fabriquer aujourd’hui à peu près n’importe quoi du moment qu’il y a des volumes à vendre. Pour l’inox de Cyril Lignac ça tiens au test involontaire. Et 1 poêle wook de Guy Demarle inox (10ans) , j’adore !!! Tout savoir pour bien choisir. si on ne s’en sert pas pour omelette, oeufs, pâtes, pdt, pour quoi les utilisez vous ? Elle a une forme arrondie et permet de mijoter des petits plats mais aussi de l’utiliser comme une poêle. J’en ai gardé une bonne partie (même mes poêle à crêpes) pourtant on m’avait dit que ça n’irait pas très bien sur les taques vitro mais je n’ai aucun soucis sauf avec celles ayant le fond trop grand que je dois surveiller plus. Merci pour votre aide, je compte sur vous Le seul inconvénient que j’y vois est leur poids, mais c’est toujours moins lourd que la fonte et je me muscle les bras en cuisinant ! j’utilise depuis très longtemps des casseroles et des poêles en inox et je trouve cela très pratique. Qu’avez-vous ? L'occasion pour nous de tester une casserole... Une envie de cuisiner et de servir à table sans contrainte ? http://www.cfid.fr/vignettes-fonte-emaillee-cyril-lignac-carrefour/ Cyril Lignac conseille de prendre 200 grammes de viande par personne : après cuisson, il n'en restera plus que 120. Tout un programme! Je veux pas que mes oeufs collent , ben soit tu prend tu téflal (jeux de mot) avec le risque que tout le monde connait, soit tu mets du gras (avec le risque que tout le monde connait). Je ne changerais de poêles pour rien au monde et je sais que je pourrai les garder à vie, ce qui rend le prix de ces poêles dérisoire. Mélangez de nouveau avec un batteur électrique. ce n’est donc pas le lavage de la cocotte qui l’a fait rouiller mais simplement la cuisson … c’est une honte ! Pas encore passée a l’inox mais moi aussi j’y pense car les poêles anti adhésives finissent toujours pas s’abîmer à un moment ou un autre. Lydie, Pour en revenir au sujet monsieur Lignac prends juste des sous sur ce produit, s’il est assez intelligent il s’assure qu’il soit satisfaisant, mais n’est pas la ménagère de 40 ans; dites vous que sa rémunération est inclue dans le prix. Je ne regrette pas cet investissement. La reproduction du contenu de ce blog est interdite sans la permission écrite de l’auteur. Il y a des sociétés qui savent faire (grâce à leurs ingénieurs en métallurgie et leur ouvriers hautement qualifiés (les Ohq) et les autres qui s’improvisent fondeurs ( Une pièce de fonte étant obtenue en fonderie, opération qui consiste à porter le métal à son point de fusion pour le verser dans un moule de cocote, de pièce de mécanique etc…..). merci pour vos réponses. cordialement. je me permets de répondre au dernier commentaire de Nanou. Il s’agit de « La tropézienne » du chef « Cyril Lignac ». Je trouve que c’est très pratique, facile et pas du tout fragile. Recevez mes articles et recettes dans votre boite e-mail ! Dans ces 2 cas, il faut éviter d’utiliser votre poêle en fer, (elle rouille et n’aime pas l’acidité).
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